Unlike VS Dislike, Bagaimana Membedakannya

Posted on Jan 14 2016 - 9:54am by admin

Untuk kata suka, kita menggunakan ‘like’ dalam bahasa Inggris. Namun untuk mengutarakan ketidaksukaan kita, kita bingung apakah memakai ‘unlike’ atau ‘dislike’. Paling amannya sih “I don’t like”, tapi jika kita ingin dibilang fasih berbahasa Inggris, tentunya harus mengenal kata unlike dan dislike.

Seperti yang kita tahu, kata ‘like’ memiliki dua arti yaitu menyukai dan seperti. Asalkan kita paham dengan penggunaan like yang berarti menyukai dan like yang berarti seperti, kita akan dengan mudah dapat membedakan unlike dan dislike

Unlike digunakan untuk mengungkapkan ketidaksamaan. Itu berarti unlike adalah lawan kata dari like yang berarti seperti. Sementara dislike digunakan untuk mengungkapkan ketidaksukaan. Itu berarti dislike adalah lawan kata dari like yang berarti suka.

Lalu, bagaimana dengan unlike yang terdapat di facebook? Bukannya itu berarti tidak menyukai?

Unlike dalam konteks facebook bukan berarti tidak menyukai, namun menarik kembali apa yang sudah kita setujui, atau tidak lagi menyukai apa yang dulu pernah kita sukai. Namun jika sejak awal sudah tidak menyukai, maka kata yang digunakan adalah dislike.

Dislike memiliki arti yang ekstrim dibandingkan dengan unlike dalam arti ketidaksukaan.

 

Leave A Response